Смотрю на мир

Смотрю на мир, таинственный и странный,
Не понимая, в общем, ничего.
Спускается с небес, как снег, как манна,
Познание величия его.

Но в чём величье? Вот иду по лужам,
Вот снова прохудились сапоги.
Простужен, даже сам себе не нужен,
Такое настроенье - хоть беги.

Но поднимаю взгляд к свинцовым тучам,
И солнца луч издалека манит.
И понимаю - нет грозней и круче,
Чем этот снежно-сумеречный вид.

За ним такое радостное утро,
За ним приходит сказка наяву.
И в день ненастный или даже хмурый
Острее ощущаю, что живу.


Рецензии
Н-да, а если утро каждый день радостное, то со временем оно становится блёклым...

Матфей Ильясов   02.02.2018 14:36     Заявить о нарушении
Неа, радостные утра не надоедают-)

Белый Рояль   02.02.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.