Я в суете житейских нужд

Я в суете житейских нужд
теряю слово золотое.
И жизнь становится пустою.
И сам я в этой жизни пуст,
когда я раб житейских нужд.

А так мне хочется мечты,
и теплых слов, и слов красивых.
Не боль и слезы Хиросимы,
а слышать, как смеешься ты.
Такой мне хочется мечты.

А мы хороших слов не слышим.
Нас закрутил житейский быт.
Мы все забыли слово стыд.
Кругом замки, заборы, крыши.
И мы хороших слов не слышим.

Духовность, вера – пустота.
Мы молимся, чему – не знаем,
и, чтя распятого Христа,
забыв, что рядом нищета,
Христа мы снова распинаем.

2012


Рецензии