Иду по непроторенной дорожке

Иду по непроторенной дорожке,
а вдоль нее – березовый парад.
Жужжат шмели, мешают мошки,
и подберезовики нарасхват.

Мне - семьдесят. И радосно и страшно.
Что, много? Да. Осталось мало? Да.
Обидно, что уже не все так важно,
обидно, все что сделал – ерунда.

Я не всегда достаивал обедни.
Не мне судить, что сделал я, как жил.
Но я всегда хотел быть не последним.
Быть может, не всегда хватало сил.

Мне подводить итоги еще рано.
Я вымолю прощенье на краю.
И на коленях на ковре бурьяна
всенощную всю ночь я простою.

2013


Рецензии