Мне надоело создавать себе Ады

Мне надоело создавать себе Ады,
Преграды из тяжелых мыслей
И рухнувшие вниз мосты,
И, видя это все - мне надоело киснуть.

Слова про цепи, страхи и пути -
Я все в мешок их соберу,
К ним камень, и на дно реки,
Чтоб мир расцвел мой по утру.

Я сам в нем сотворяю ночь,
В ней так комфортно спать,
Но спать уже теперь невмочь,
Я жить хочу, хочу летать.

А потому - подите прочь
Все тени, в чьих заботливых руках
Я вечную постигнул ночь-
Хочу улыбку на губах.

Улыбка пусть мне осветит,
Все то, что в мрачной ночи
Так страшно и причудливо кружит,
И так пугает очень.

От света разбегутся тени
По самым дальним уголкам,
И я увижу без сомнений,
Что ужасы все создал сам.

И вот тогда на встречу чудесам
Я устремлюсь духовной силой,
Я запою, раскрыв глаза
И мира блеск узрев красивый.


Рецензии