У меня родился внук

У меня родился внук.
У него сто ног, сто рук.
Он везде всё успевает,
он всё рвёт и всё хватает.
Непоседа, динамит.
Имя внука – Леонид.

Крылья беленьких бровей
то левее, то правей.
Он вчера узнал, где муху
поджидает воробей.
Он не знает боль обид,
беззащитный Леонид.

У него пытливый взгляд.
Всех построить хочет в ряд.
Для него кустарник – лес.
Он – Эйнштейн и Ахиллес.
Не бежит он, а летит,
Ангелочек – Леонид.

Нынче он решил проблемы:
во Вселенной кто мы, где мы.
Каждый миг полон идей.
Любит взрослых и детей.
В небо, как в окно, глядит,
Астрономчик – Леонид.

Он на маму смотрит с лаской,
на отца – чуть-чуть с опаской.
Ну, а дедушка Борис
для него, как добрый лис.
Наш душевный Айболит,
синеглазый Леонид.

Камешки он собирает -
мир застроить он желает.
Но, порадовавшись труду,
прячет камешки в пруду.
Он без дела не сидит,
созидатель – Леонид.

Он любитель всех машин,
двигателей, фар и шин.
Марки всех машин он знает,
все машины уважает.
Видно, сядет за болид,
автогонщик – Леонид.

Про Тайоты и Камазы
знает все, расскажет сразу,
где у Мазды и Пежо
бампер, климконтроль и жо…
Всех здесь ставит на коленки,
внук – Шумахер с Пикуленко.

В спорте он с двух лет уже.
Глядь – опять на вираже.
Любит спорт он, спорт – его.
Не боится ничего.
На татами победит
мой Бруслинчик – Леонид.

У него в глазах вопрос:
как родился он, как рос?
Почему всё, что прекрасно,
то с шипами, как у роз?
С осторожностью глядит,
милый внук мой – Леонид.


Дважды два – сказал «четыре»,
но задумался опять:
с точки зрения сатиры
может быть и «шесть» и «пять».
Лейбниц, Эйлер, эрудит,
математик – Леонид.


С ним порой не всё так гладко,
он показывает прыть.
Может быть утёнком гадким,
милым Муком может быть.
Хитрый гномик в нём сидит.
Вот такой наш Леонид.

2010


Рецензии