Мой генерал

Мой генерал, сложить на поле брани
Свою главу тебе не суждено
Ты лишь однажды был любовью ранен
И для тебя с тех пор все решено

Суров и горд твой величавый профиль
Такой чеканят в золоте монет
В науке войн ты, безусловно, профи
И для врага достойный дашь ответ

Ласкает взор твой белоснежный китель
Он ладно скроен и умело сшит
Но белым флагом он в мою обитель
Легко капитулировать спешит

Храню тебя на каждом перекрестке
Твоих дорог. И не устану ждать
До той поры, что не увянут розы
Которым ты велел: не умирать!

Мою защиту пуля не обманет
И в прах рассыпется стальной клинок
Покуда твое сердце не устанет
Лишь путь ко мне искать среди дорог

Придет Весна. Ей имя – Нежность
Домой вернутся бравые полки
Мой генерал, лишь снег зимы мятежной
Посеребрит твои усталые виски


Рецензии