Ад и рай, и мы, и птицы

Рай на земле, рай в небесах, ад в поднебесье.
Что же тогда есть на земле, где редколесье?
Что же тогда есть в небесах, где под ногами
Птицы кружат? Топчем в аду их сапогами.

Давим в раю, на небесах, птиц поднебесья.
Трупики птиц в землю вонзим у редколесья.
Станут они, лёжа лишь там, лишь под ногами,
С неба топтать лапками нас, как сапогами.

Есть ли вина, нет ли вины птиц в поднебесье
В том, что брались мы схоронить их в редколесье,
В том, что они, крылья расстлав нам под ногами,
Нашими же топчут в аду нас сапогами?
(08.01.09)


Рецензии