Я снова рад желанной встрече, родная Русь

Я снова рад желанной встрече,
Моя страна, родная РУСЬ,
Услышать звук родной мне речи,
Березкам низко поклонюсь,
Скажу всем – здравствуй. Вспомню детство,
Дорогой к кладбищу пройдусь
И у родительского места
За упокой их помолюсь.
Вдохну твой воздух грудью полной,
Воспрянет гордостью душа:
Страна, ты стала сильной, вольной,
Народной верою мощна. 
Никто тебя сломить не сможет,
Врагов умеешь усмирять.
Крест над тобой довлеет божий
И дар, способный охранять.
Пусть над страною вечно веет
Свободы дух, добытый кровью
И флаг России гордо реет:
Надеждой, верою, любовью.
В России рад вновь оказаться,
Страны биенье ощутить,
С Россией трудно расставаться,
И невозможно разлюбить:
Ее края, озера, реки,
и многолюдны города,-
в душе останутся навеки
где б не был – это навсегда!   
Киев,01.02.2018


Рецензии