Отчий дом. Из цикла стихов Моздокчане

В краю пуховых тополей,
Где пчелы пьют акаций кашку,
Мне люди кажутся добрей,
Дадут последнюю рубашку.

Всегда найдется гостю кров,
Богат ты будешь, или нищий,
Там не проложат между ров,
И подадут обоим пищу.

Твои желания учтут,
Лишь поведи ты только глазом.
Традиции все свято чтут,
Не упрекнут ни в чем, ни разу.

Гостеприимный мой Кавказ!
Сравниться что может с тобою?
Там мирный люд, но кинуть глас,
За край свой все готовы к бою.

Мне до тебя рукой подать...
Ночами долго будешь сниться.
Наверно вам то не понять,
Но мне бы там воды напиться....


Рецензии