Идёт весна! Любимый триолет

Весной повеет, чуть подтает снег,
Насытит воздух свежим ароматом,
Придёт тепло в суровые пенаты,
Весной повеет, чуть подтает снег.
Таёжный и заснеженный мой край
Заждался звонких песен от пернатых,
Весной повеет, чуть подтает снег,
Насытит воздух свежим ароматом.

Наполнив вешним, снова тает снег,
И капли рыжие согреют землю,
И я красе шумливой сердцем внемлю…
Наполнив вешним, снова тает снег,
Тепла, похоже, не было здесь век,
Ужель услышу скоро птичьи трели,
Наполнив вешним, снова тает снег,
И капли рыжие согреют землю.

Весна пришла и холод позади,
Повсюду талые ручьи бормочут,
И капли и смеются, и хохочут,
Весна пришла и холод позади,
И лето красное, конечно, впереди.
Кузнечики блаженно застрекочут,
Весна пришла, морозы позади!
И крыльев шум я слышу белой ночи…


Рецензии
Очень красиво, Тамара!

Улекса фон Лу   18.01.2022 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.