Неделя

Понедельник– день тяжёлый,
Утром надо на работу.
Ты ни грустный, ни весёлый,
Отбиваешь сон, дремоту.

Вторник лучше не считать,
Там проблем было по горло.
Всем экзамены сдавать,
А их сказать вам? Было много.

В среду, встать с кровати надо,
Чтоб на учёбу вновь пойти.
Надеемся мы на торнадо,
Чтоб разрозился на пути.

В четверг уж ноги еле служат,
Рюкзак, как будто стал другим.
А дальше можно и не слушать,
Четверг не может быть иным.

Теперь про пятницу скажу,
Не очень я её люблю.
Ведь этот день– последний будний,
И вряд ли кто-нибудь разбудит.

Суббота– это выходной,
Что хочешь делай: ешь и пой.
Диван и плед, плюс, кофе рядом,
И это вся твоя награда.

Воскресный день летит стрелой.
И ты с поникшей головой
С печалью в сумерки глядишь
И под нос что-то говоришь.


Рецензии