Ты не мучай себя, просто делай как Я, дочка...

Подлатай меня, Господи, нитью живой штопай.
Подружилась опять с головою душа чтобы.
А на сердце моем Ты надежду крестом вышей,
Посели меня в доме большом, только без крыши.

Видеть днем я и ночью хочу без границ небо,
И ту самую яркую звездочку снять мне бы,
Да на грудь приколоть, чтоб с дороги мне не сбиться,
По ночным пустырям буду зоркой лететь птицей.

Да и стены то в доме моем - элемент лишний,
Вместо стен и углов пусть повсюду цветут вишни.
Будут травы душистые мягким ковром сочным,
И без крыши и стен будет самым мой дом прочным.

Не взломают его, и стекло не побьют в окнах,
Пусть я буду под солнцем сгорать, под дождем мокнуть,
Сделай так, как вначале однажды уже было,
Чтоб вокруг никого - только я лишь и мой милый.

В нашем райском саду, обещаю тебя слушать,
Я же знаю уже, как нам свойственно все рушить.
И еще попрошу: не сажай нам того древа,
Чтобы не было выбора - вправо ли нам, влево...

Не хочу я свободы такой, пусть рабой буду.
Как Ты скажешь мне Господи, так буду жить всюду.
Нам не надо соблазна, возьми же у нас волю.
Но оставь нас в раю, где нет зла и где нет боли.

Так молилась однажды я Богу во сне, плача,
Улыбнулся он хитро и что-то шептать начал...
Я проснулась - четыре стены, потолок, окна,
А за окнами город мой серый больной мокнет.

И пошла я не в храм, хоть воскресной пора службы,
Потому что опять мне куда то сильней нужно.
На балконе косынка, в которой молюсь, сохнет.
А звонарь мне в укор: "Твоя вера без дел сдохнет!"

И соблазн за соблазном, мой день словно бой смертный.
Между злом и добром выбор мой не всегда верный.
Так зачем же ты, Господи, дал мне мою волю,
Чтобы я ошибалась и корчилась от боли?

Мне с иконы на стенке глаза вдруг ответ дали:
"Ты же знаешь сама, что не зря меня распяли",
И добавил Господь мне последнею в стих строчкой:
"Ты не мучай себя, просто делай как Я, дочка".


Рецензии
ТАНЮШИК! Нет слов! Ты талантище!обалдела просто

Тереза Смольская   09.03.2018 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тереза. Приятно услышать это от тебя, потому что ты и сама талантище)

Татьяна Бутченкот   13.03.2018 16:57   Заявить о нарушении
с одной только разницей,что...маршировать не умела!)

Тереза Смольская   13.03.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.