Таёжный город

 

Придёт вновь  с оттепелью март,
Умоет  улиц марши,
Дан празднику вороной старт,
Чернявой птицей нашей!

Она несёт счастливый миг:
Приход весны объявлен!
Ко дню рожденья громкий крик
В честь  города направлен:

–  Красавец  вырос на реке –
В её гортанном гласе,
Поднялся  в дальнем далеке
На нефти и на газе!

Им прОжито не много лет,
Но он немало сделал,
Оставив Северу свой след
Геройским шагом смелым

В дремучей зелени лесов,
На топях и болотах.
Хоть  путь строителей суров
И   крут на  поворотах,

Романтикой дышал народ,
Югрою очарован,
Из тех он редкостных пород,
Что дом в глуши построил.

Гремел великий  Самотлор,
Став округу опорой,
И окрылял людей восторг,
И полнил их задором!

Вещунья смотрит свысока,
Любуясь чудным градом,
Плывут по крышам облака
Эскадрою - громадой,

Летит по улицам привет
Картавой вестью громкой,
Богиня  Калтащ дарит свет
Земли  родной потомкам.


Рецензии
таёжный город
радует народ
продолжая ход
к свету свобод

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.09.2020 12:49     Заявить о нарушении
От всей души благодарю за понимание, за милый экспромт, за одобрение спасибо! С уважением и признательностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   08.09.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.