Бесполетное небо

Здесь в небе нет привычных гулов.
И лишь порою на заре
Уходят в дальние «прогулки»
Ракетоносцы – мир смотреть.

А уж особо любопытным
Свою красу и мощь явить.
И пусть со зла там бьют копытом-
«медведей» им не повторить.

Для них сходить за дальний «угол»-
Так Скандинавию «зовут»-
Как нам с тобой пройтись по лугу,
Где буйно лютики цветут.

Здесь не летают самолеты
С гражданским людом на борту.
Здесь лишь военные пилоты
Попарно делят пустоту.

Вот проплывет «Медведей» пара.
Вот- пара «Белых лебедей».
Об их беспромахных ударах
Уж знают там, где мир в беде.

А в остальном тут в небе тихо.
Но голубая пустота
Висит на страже, чтобы в лихо
Врага повсюду нам достать.

Хоть далеки аэропорты-
Я тихим небом дорожу.
Мне и автобус жизнь не портит.
Где это небо? Не скажу.


Рецензии