Свинье товарищ

Зной загнал, кажись, весь город в воду.
Потеснилась в берегах река.
И юнец, и дед седобородый
Прыгают с обрыва в облака.

Тучки разлетаются на бисер,
Чтобы тут же радугою стать.
Дедушка как будто бы на «бис» всем
Вновь летит средь тучек полежать.

И вдруг- крик, тревожный, многолюдный
Как испуг, пронесся по реке:
Неизвестно, вынырнув откуда,
Кабаны плывут невдалеке.

Целым стадом, с выводком в полоску.
Зверь с детьми опаснее вдвойне.
Мальчик, норовя схватить за хвост их,
Догоняет хрюшек по волне.

Снова крик - с тревогой за мальчонку.
Но зверье, и вида не подав,
Обогнув рыбацкую лодчонку,
Скрылось в лес, не причинив вреда.

Что сказать? В жару всех тянет в воду-
И интеллигента, и свиней.
Все мы, рождены одной природой
И бок о бок нам общаться в ней.

Снова дед взбирается на кручу, -
Прыгнуть в отраженный небосвод.
Со свиньёю искупаться лучше,
Чем от пекла изнывать у вод.


Рецензии