Поэт тоски, певец печали...

                "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
                А.Пушкин

Поэт тоски, певец печали
И одиночества пророк,
Я с кубком слез на пьедестале
С венком  элегии у ног.

Сокрытые под мхом ступени
Не знают поступи шагов
И бродят ухмыляясь тени
Среди величия дубов.

Вокруг бурьян и дикий ветер,
Хандра безгласностью струит.
Мой дух, что пел при лунном свете,
Оплавился в немой гранит.


Рецензии