Тишина запорошена снегом...

Тишина запорошена снегом,
Словно дама, укрытая шалью.
В этом есть своя странная нега -
Прятать грусть под красивой вуалью.

Греть в карманах озябшие руки,
Потеряв рукавицы из меха,
Выдавая рыдания звуки
За звучание громкого смеха.

И в глазах, цвета шторма и стали,
Не давать прочитать мысль и чувства.
Чтобы люди тебя не терзали,
Сделай вид, что внутри тебя пусто.

И сжигая во мраке стремленья,
Задыхаясь и пачкаясь гарью,
Оставайся для общего мненья
Беззастенчивой пафосной тварью.


Рецензии