Неизвестный солдат. Наша память

По всей земле разбросано немало.
Могил неизвестных солдат!
Нам о них всегда помнить пристало.
А не только в дни памятных дат!

Нужно помнить о том, как когда-то.
Они жизнь отдавали за нас!
Против танков, с сапёрной лопатой.
Шли на смерть, исполняя приказ!

Закрывая собой пулемёты.
Своей жизнью спасали бойцов!
Умирали, как птицы на взлёте.
Дав шанс выжить для наших отцов!

Безымянны стоят обелиски...
Только надпись ,,Неизвестный солдат"
Их имён в наградных нету списках.
Лишь цветы у подножья лежат!

Как икона, для нас, они святы!
Пусть минуло уже много лет...
Будем помнить, что эти солдаты.
Нас с тобой заслонили от бед!


Рецензии