Вчерашний чай

Есть люди, что не стоят слез,
Обрывка из воспоминания,
Они как пыль, их ветер нес
Из жалости, из сострадания...

Ничтожно мелкая душа
Способна только лишь на пакость,
Как пыль ложится не спеша
И никому не дарит радость.

Есть люди, как осенний сор,
Как листопад из старых листьев,
Их не смущают ни позор,
Ни чувство подлое корысти.

Их возвеличенное "Я"
Туманит взор, дурачит разум,
Они, обиду затая,
Не извиняются ни разу.

Есть люди, как вчерашний чай,
И не взбодрят, и не согреют,
Но есть и те, кто и таких
Любить и понимать умеют...

02.02.2018 г.


Рецензии