Северный ветер холодный

Северный ветер холодный
Белой и чистой зимой,
Снегом дороги заносит,
Кружит по свету пургой.

Играет метель, завевает,
Белою пылью кружит,
Песней  себе зазывает
Запоздалого путника жить:

"В моем замке шикарном, огромном,
Камнем драгоценным счета нет,
Он сверкает убранством под солнцем
Хрусталем и лазурью небес,

Пойдем со мной путник усталый,
Будешь жить во дворце ледяном,
И я за тебя отдам замуж
Вьюгу Дочь, красоты неземной,

Заживешь ты в богатстве и неге,
За забором хрустальных ворот,
На постели спать бархатно снежной,
Отдыхать от житейских забот,

Я укрою тебя одеялом
Пух лебяжий, зачем мне жалеть,
И подушка нежнее чем бархат,
Колыбельную  песнь буду петь."

Но не слушает путник упрямый:
"Не хочу к тебе в гости метель,
Ни дворцов, ни богатства не надо,
Мне домой бы доехать скорей.

Там хозяйка меня поджидает,
Жарко печка пылает в избе,
Ликёр сладкий в бокал наливает
К ней спешу, а никак не к тебе.

И не кружи ты завируха,
Уймись ,прошу, не пороши,
И не ищи ты вьюге друга,
Жить к вам не приду, и не проси."


Рецензии
Татьяна, мне аж холодок по спине пробежал, образно! С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   23.11.2018 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

С уважением.

Алябьева Татьяна   24.11.2018 10:28   Заявить о нарушении