Ночью дождь в окно стучал

Ночью дождь в окно стучал, прогоняя тишину
И она, взяв сон, сбежала с дома
Ветер волком завывал, тучи спрятали луну
И метал Бог молнии и громы

Что ж ты, грешная, беззаконница
Не тебя ли ищут, ругаются
По чью душу приходит бессонница
Не пришла ли пора ей раскаяться

По утру запели птицы принимая благодать
И душа раскрыла настежь двери
Напои ее водицей, дабы ей не унывать
А любить, надеяться и верить

Что же ты молчишь, покаянная
Не тебе ли Бога благодарить
Ты ж прощенная и желанная
Как же Бога, за то, да не возлюбить


Рецензии