На вокзале

Мы прощались
В июльские дни.
Не хотелось 
Помнить о часах.
Вечерний вокзал,
И мы одни.
Тихие мысли
О чудесах.

Маргаритки.
Тёплое лето.
Приезд твой —
Радость желанная.
Подкрался
Вечер незаметно.
Минуты вдыхала
Жадно я.

Прижалась
К широкому плечу...
Разве могла
Знать заранее,
Что, прикоснувшись
Чуть-чуть,
Не облегчила
Расставания.

Какая-то
Теплилась сила,
Могла молча
Говорить «люблю»,
Видно, не
Испепелила
Всю жалкую
Душонку свою.


Рецензии