В жизни без веры

В жизни без веры и святого познания
Не избегнуть и душевного терзания,
А жить в миру без веры очень сложно
И Богу угодить так не возможно.
Не смотря на все труды и старания
Без веры не достигнуть высшего призвания.

А если ум не познает Слова Божьего,
То без знания духовного наступит слепота,
А в душе пустота не заполнится
И будет в сердце от греха нечистота.

Без веры и любви в душе нет света
Ей во тьме не увидать рассвета,
И она всё сиротеет и беднеет
А в мире сём страдает и черствеет.

 © 02.02.2018 Евгения


Рецензии