Красным маком

Во глубине ночных пустот
Закравшаяся лунность где-то,
А мне судьба наносит апперкот
И навсегда уходит, зеленея, лето.

Поэта жизнь - одна тоска!
Душа теплится красным маком,
А по реке плывёт доска
С топорным, грубым, свежим знаком.

Не будет вовсе той, одной,
В стихи, как в омут, посвящаюсь.
Потерян вечности покой
И я лишь к звёздам обращаюсь.

Скитальцы вечные они,
По небу кружатся уныло
И глаз влюбившихся огни
С Плеядами танцуют мило.

Вселенной тайн нам не познать.
Звёзд диалог нам недоступен.
Красивой девушки узнать
Взгляд почему так неприступен?

                1987-2011гг.


Рецензии