Гении стих 1

С чего всё началось?Пришла идея!
И Фердинанд Вербист такими мыслями владея.
Из дерева,огня и стали.
Он сделал то о чём в то время не мечтали.
Был создан первый движущийся аппарат.
На паре ездящий по императорскому дому агрегат.
Потом идею развивали,дополняли миллион легионеров.
Создателей,новаторов как наш Кулибин гениальных инженеров.
Теперь из пластиков,стекла и кожи.
Чем больше вкладываем в их тела тем нам они дороже.
Ухаживаем мы за ними,кормим,обуваем.
Дома им строим,имена даём,одушевляем.
От всех изобретений Греков,Римлян-колеса,карет.
Фантазии Да Винчи что увидели недавно свет.
Гении,со всех времён нам много знаний подарили.
Которые веками дополняли и в итоге чудо воплотили.
Наверно миллиардный,с рёвом,поднимая пыль.
На волю вырывается-АВТОМОБИЛЬ.


Рецензии