6. У любви скидок нет...

У любви скидок нет на возраст,
И ни званий тебе, ни выслуги.
За её разбойничий посвист -
Всё и бросить можно, и выложить.

Это твой переходный период,
Мостик узкий, возможно,  к счастью.
И не стоит выть в голос  про – «было»...
И себя не пугай про – «опасно»...

Тебя встретят тепло и руки -
Пока светит любви лампада,
Соверши переход, а утром -
Там окинешь всё свежим взглядом.

Этого-то тебе не хватало -
Заливай в иссохшее сердце
Чай молчания, если устала,
Или водки - под трёп интересный.

Ждут тебя вечера в «два дыхания» -
Под тепло «от плеча до колена»,
В шедевральном природы прощании,
С уходящими зимами в лета.

От успешного, правильно сжитого,
Домостройного, материального
Мостик - в зыбь, душою разлитого
Безразмерно-эмоционального.

Так судьба разложила шашки:
Одним цветом - в три четверти жизни,
Остальные пошли - на заплатки,
По ковру, что себе расстелила.

Первым тостом: "За тех, кто в море!" -
Эти знают свободе цену.
Трап опущен вот он - твой мостик,
На ковёр-самолёт - к переменам!

             


Рецензии