Скажи, скажи мне вьюга злая...

         * * *
Скажи, скажи мне вьюга злая,
Чем я нарушил твой покой..,
Зачем попал я в волчью стаю..,
И кто, теперь я стал такой..?
    Скажи, скажи зачем снегами,
    Ты все дорожки замела..,
    Зачем, короткими шагами
    Меня из дома увела..?
Скажи, скажи мне вьюга злая,
Как светит там моя звезда..?
О ней я больше не узнаю..,
И не увижу никогда...
    Скажи, скажи о чем забуду..,
    Чего не стоит забывать.
    О чем я вечно помнить буду..,
    И, что мне в жизни не узнать..?
Скажи, скажи мне вьюга злая,
О чем поешь в глухую ночь..,
Зачем на сердце боль тупая,
И, как ее мне превозмочь..?
    Скажи, скажи за что страдаю..,
    О чем рыдаю и скорблю..,
    Души своей не покидаю..,
    Надеюсь.., верю.., и люблю..?!
                * * *


Рецензии