Невозможно вернуть всё назад

Ты приносишь на могилу венок,
И у надгробия плачешь,
А кладбищенский ветер ласкает слезу,
И душу старательно прячешь.

Раньше – навсегда лишь друзья.
Сейчас – навсегда лишь никто.
Не надо было рубить с плеча,
Не надо было вообще ничего.

Вновь у могилы роняешь слезу,
воспоминания о прошлом тебя, терзают,
Читаешь моё письмо на холодном ветру,
И сгущаются тучи к дождю:

«Вернуть всё назад – уже невозможно,
И сегодня ты в лёгком дурмане вина.
Моё завтра никогда не наступит,
Как не наступит рассвет и закат.
Разрыв сердца от любви и разлуки,
В одиночестве жизни разрыв.
Будь счастлива и не будь ты одна,
Это к тебе последние в жизни слова».

Ты приносишь на могилу венок,
А я в тетрадях словами нарисовал свой рай –
Я уже тогда потерял свой рассудок
в твоих, как космос, глазах.

Твои слёзы скрылись в каплях дождя.
Каждый месяц к моей могиле ходишь.
Лишь бы ты так не сошла с ума.
Лишь бы всё в твоей жизни срослось.


Рецензии