Если, только жил, то жил во снах...

Если, только жил, то жил во снах.
И мечтал и пел на древних языках...
Надо мной светилось и звенело небо,
И с семи сторон кружилось лето,
И пылало счастье на устах.

Я не жил, я пил лучи запоем.
И, во мне, не знающего горя
До поры, текла огнем река,
Возвышались ледяные горы,
И бурлило и гудело море
Укрывая пеной берега.

И весной, когда ополоумев,
От зимы, от холода, от снов;
От восторга тая и ликуя,
Красоту земли своей смакуя --
Рассыпался жемчугами слов.

01.02.18


Рецензии