Русский солдат. Ребятам, ,афганцам посвящается!

С невысокой скалы ,,духов'' стая.
С диким воем рванулась вперед.
На бойца, что внизу умирая.
Все сжимал свой ручной пулемет!

Он держал их так долго на круче.
Не давал сделать им даже шаг!
Не успев выбрать место получше.
Прикрывал отходящих ребят!

Он сражался один с целой ротой!
И почти всю её уложил.
Знал, что шансов на жизнь ни - на йоту.
И пощады у них не просил!

А они, как шакалы к добыче.
Дорвались и добили штыком.
С не людским, искаженным обличьем.
Издевались над мертвым бойцом.

Он лежал, а в глазах приоткрытых.
Отражался врагов командир.
Что плевался считая убитых.
Проклиная с Аллахом весь мир!

Словно замер он, с горлом разрезанным.
Штык торчал в его сердце, как бур.
И хрипел над солдатом, растерзанным.
Командир:,,Ууу! Проклятый гяур!"

Он орал весь от злобы белея:
,.Почему долго вы не могли.
Уничтожить гяура злодея.
Здесь ведь только,один ,,шурави"?

Не понять им скотам озверелым.
За, что жизнь отдал Русский солдат?
А он от смерти спасал, неумелый.
В полк, прибывший вчера молодняк!


Рецензии