Что есть любовь...

   Порой любовь бывает безответна,
   Тому кто любит, кажется она жестокой,
   Как ночь тиха она и неприметна,
   Бессмысленна и одинока.
   Колючая, безжалостная, злая…
   И на вопрос: – Что есть любовь?
   Ответит и она и он:
   – Что есть любовь? Уж я-то знаю…
   Любовь – кошмарный сон.

   Но вот глаза пылают новой страстью,
   Душа оттаяла, остановись мгновенье!
   Любовь ответная – подобна счастью,
   Источник радости и вдохновенья!
   Красивая, наивная, смешная…
   И на вопрос: – Что есть любовь?
   Ответит и она и он:
   – Что есть любовь? Уж я-то знаю!
   Любовь – прекрасный сон!

   Так что же есть, любовь?
   Кошмарный сон или прекрасный?
   Я право уж сама не понимаю,
   Ведь на вопрос: – Что есть любовь?
   Ответов однозначных нет...
   И о любви, одно я только знаю -
   Она всегда, свой оставляет след.

                17.11.2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.