Новогодний вечер

Я помню вечер новогодний,
Я помню ёлки яркий свет,
Тот стук бокалов прошлогодний,
Как всем желали мы побед.

И на дороге, там, где  белея,
Белый ковёр путь освещал,
Стоял сосед, слегка робея,
И фейерверки поджигал.

Смотрели в небо, восхищаясь,
Ярких салютов красотой;
Мерцали звезды как бы, прощаясь ,
С волшебным годом и толпой.

И ветер буйный, пролетая,
Дороги снегом заметал,
И с мёрзлых веток завывая,
Покровы снега всё сметал.

Мы беззаботно в даль глядели,
На небо, что гасло в огнях;
Вечер потух; всё громче пели
Люди на снеженных берегах.

И мы все с радостью беспечной
Счастливо начинали день:
И чудно ночи быстротечной
Над нами пролетала тень.


Рецензии