Почему не цветет декабрист

Почему не цветет декабрист,
Я его поливаю под лист
Я шепчу ему по утрам:
- Я тебя никому не отдам!

Вот красивый тебе горшок,
Чтобы выглядел лучше цветок
Твои листья водой орошу
Ну, цвети для меня прошу.

За окошком декабрьская тишь
Слышно как пробегает мышь
Цвет разбрось по зеленой листве
Какой прок нам в твоей ботве?

Я опять повторяю вопрос:
- Почему ты идешь только в рост?
Ну, давай надо дальше идти
Зацветай, декабрист, цвети.

И ответил мне декабрист:
- Не привез мне ее таксист
- И средь этой пустой темноты
- Для кого нужны эти цветы.


Рецензии