О чём-то хорошем

О чём-то таком хорошем
Мне хочется говорить,
И это хорошее множить
И с этим хорошим жить.

Улыбка, чтоб озаряла
Лицо в погожий денёк.
Добро, чтоб воспринимала;
Добро, как счастья поток.

Деревья пусть шелест листьев
Подарят мне просто так,
И сон будет лёгким, чистым –
Без всяких вражьих атак.

Ведь это мечты простые,
Великого я не прошу,
Хорошие, не пустые
И маленьким дорожу.

Там, за большим перевалом,
Где горный бежит ручей,
Где эхо в ответ прокричало
По просьбе души моей.

И может, возьму, замечу,
Увижу хорошее я,
И может мне станет легче,
И чувства заговорят.

Тогда и улыбка будет,
И двинет счастья поток.
Ведь любит меня, всё же любит
Великий Предвечный Бог!


Рецензии