Калужский тракт

Проводам параллельно… (размышление на тему)
Старый Калужский тракт
(Екатерининский тракт)

За окном белый день лоснится,
Мне б к нему протянуть руку,
Но железная колесница
Не даёт пережить разлуку.

И опять проводам параллельно,
И колёсному стуку в такт
Я в вагоне сижу не купейном,
Объезжая Калужский тракт.

Там народа моего слёзы,
Душ людских по ночам лязг.
В небо тянутся там берёзы –
Екатерины исполнив приказ.

И плетутся по тракту скелеты
Французских и немецких тел.
Суждено им бродить по свету
Без могил меж болотных стен.

И доселе хранится дороги шум,
Хоть и в вечность канула нынче до срока,
От Москвы проложив маршрут
О Московские разбившись ворота…


Рецензии