Воздух

Встань и иди,
Раз крыльев нет.
С дороги уйди
От мелких бед.

Тревожны шаги –
Лететь пора.
По колено в грязи
Стоять нельзя.

Лети, не стой,
Не сбейся с пути.
Так и живи.
Вперёд лети!!

Крылья сокольи в небесном раздолье
Открыты ко всем ветрам.
Дороги и мысли будут в покое.
Пусть будет весело нам!

Трепещут и ноют ветры в приволье
И руки по сторонам…
Лицо обдувает, стою я на воле,
Непокорна никаким я волнам!

Свобода по имени и без него
В несвободе показана чувств.
Свободна от жизни, ото всего,
Без корней я – пустынный куст.

С ветром по полю качусь по степи.
Свободна земная здесь глушь.
Цепляются мысли мои – корняки
За эту плоскую сушь.

Роскошны бурьяны, темны облака.
И каждая кочка ценнА,
Как каждая мысль у того дурака
Роскошна, и очень крива…

Встань и иди раз колени дрожат.
Иди и лети вперёд!
Иди, как по лезвию бритвы-ножа,
Но боль с пути не собьёт.

Слышишь, сердце стучит и зовёт?
В ответ не кричу, молчу.
Ответ банален и прост… Терпи!
Я на верном пути. Я лечу!!!


Рецензии