Страж

На горке, над прудом
Сиреневым цветком
Цветёт чертополох
Мой охраняя дом.

Как страж от неудач,
Как правда без прикрас
Растёт чертополох
Так молчалив, безглас…

Не ласков, не могуч
И верен мне как тень!
И воином в строю
Стоит здесь целый день!


Рецензии