Женщина-Любовь

                Всем влюблённым посвящается

И, каждый день, она была другая.
И, каждый день, её не узнавали.
Шли мимолётно быстрые года.
Она же не старела никогда.
Она была веснушчатой и рыжей,
Весёлой, искромётной и подвижной.
Она была отточенной блондинкой,
Брюнеткой и шатенкой, невидимкой.
Она была безумной, осторожной,
Наигранной, невинной и надёжной.
Бесстрашной амазонкой и злодейкой,
И светско-безупречной леди стойкой.
Безудержной в страстях и вожделеньях.
Застенчивой и скромной в отделеньях,
Где партию свою играет ангел –
Живой посланник образа святого.
Её не узнают чужие слуги,
Мужья в знакомом облике супруги.
Когда приходит в гости, как подруга,
Не видят силы божества её для друга.
Её природа – быть самой собою:
Огнём и ветром, землёй, водою.
Быть незаметной тенью, звёздной пылью,
Быть яркой вспышкой и сказкой-былью.

Вечер 1.10.17.

©Ales


Рецензии