Встрепенулись застывшие сосны. 02. 02. 2018

Встрепенулись застывшие сосны.
В небе звёзды погасли. Рассвет.
Приготовило утро букет -
Белоснежную инея рОссыпь.

Восхищается дух красотой...
Над деревней румяная зорька
Месяц скрыла, светящийся долькой,
Золотистою длинной косой.

Как цветок, распустившийся летом,
Для любви распахнулась душа;
В умиленье своём хороша,
Ждёт желанного с неба Обета...

И, взлетая за солнечный круг
В устремлении к Райскому Саду,
Видит славящих Бога в усладе
Сонмы Ангелов Света вокруг...

Так душа лицезреет подчас
Чудеса и Обители Божьи...
Жаль, что око земное не может
Видеть То, что сокрыто от нас!


Примечание.
Кольцевая (опоясывающая) рифмовка.


Рецензии
красивый стих, спасибо за радость прочтения. всего доброго.
с праздником весны поздравляю, весеннего радостного настроения желаю.

Наталья Близнецова   08.03.2018 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
И Вас - с наступающей весною!
Солнечных дней в Вашей жизни!💕☀☁

Галина Лебединская   08.03.2018 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.