Безделица. Нет!

Мягкость в человеке привлекает:
Он хороший, он не скажет: «Нет!»
Но просящий и не представляет,
Как же доля нелегка такая –
Не уметь отказывать в ответ!

Нет, не жалко новую рубашку,
Но попробуй объясни жене:
«Где подарок к годовщине нашей?
И зачем моя подруга Даша
Вновь пришла к тебе, а не ко мне?»

Как сказать, что я рубашек сроду
Не носил, а другу – в самый раз!
И похолодало в ту субботу!
Ну, а Дашка вот уже полгода
С мужем ссорится, не понимая нас!

Объяснял, как мог, да всё без толку!
Как бы научиться слову: «Нет»?
Не с чего начать, вот разве только:
Завтра вместо галстука футболку
Я надену к тёще на обед!


Рецензии
Разговор супругов:

- Где твой мобильник?
- Украли.
- Это у какой ещё у Крали.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   31.07.2022 21:53     Заявить о нарушении
Замечательная игра слов, Натолий! Спасибо за отклик! С тёплой улыбкой, Эд😊

Эдуард Скороходов   06.08.2022 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.