Не иметь совсем забот можно только в царстве мёртв

Не иметь совсем забот
Можно только в царстве мёртвых.
Мысль должна лететь вперёд,
В каждый миг работы, в отдых.

Есть законы бытия -
В них необходимость жизни.
Цель у жизни есть своя.
Плохо, если цель излишня.

Недостаток тоже плох -
Быть во всём должна быть мера.
Плохо, когда мозг усох,
В лучшее утрата веры.

Каждой роли, есть свой срок.
Время прошлое подчистит.
Жизнь - душе её урок,
Неизбежность старых истин.


Рецензии