любовь на три дня

Была бы ты чашей хрустальной -
Я б пил из тебя неустанно.
Или изгибом на куполах-
Молился бы в пух и прах.

Была бы луной - поселился
Была бы рекой - утопился,
Была бы костром - заискрился,
Иисусом Христом - прослезился!

Из жерла вулкана была бы ты лавой
Лежал и жевал, и жевал, и жевал бы!
Была бы холстом - я бы ртом рисовал
На шее крестом - горячо целовал.
Была бы ты лес, я б в тебе заблудился,
Была бы ты истинной - я б просветлился.

Но ты уезжаешь с друзьями на море...

Банальный конец.
Тривиальное горе.
Случайная встреча, непонятый взгляд,
Прости за влюбленность.
Был искренне рад
Тебе.


Рецензии