Посвящается Буратино

Уходят так нам близкие люди,
В безмолвие, в чёрную даль.
Остываем мы, помня порою,
Хранить в своём сердце печаль.

Забывали ценить те минуты,
Когда были вместе, тогда…
И сейчас хоть заламывай руки –
Его не вернуть никогда.

Умён был и язвителен, краток,
А в душе – простой человек.
Был простым, жил без всяких загадок.
Но короток был его век…

Спешил не спеша, не завидовал,
Доверившись воле судьбы.
И жил, просто жил, не рассчитывал
Минуты, слагая в часы…


             Буратино для меня – это современный, настоящий, высокий интеллигент, несмотря на то, что многие его совершенно не понимали. А он и не нуждался в этом. Главное, он жил, а не существовал в каких-то самими придуманных границах, отграничивающих их от всех и вся, лишь бы вокруг не поняли, что пафос и придирки от одиночества и неверия в себя…


Рецензии