Прощание

Под вечер с реки потянуло прохладой.
Дорожка петляла вдоль старого сада.
Без пышной листвы он смотрелся печально.
Но я завернула сюда не случайно...

Спешила я к ней, чтоб укутать теплее.
Всегда ведь спасаем того, кто слабее.
Последнюю осень, похоже, встречает.
И веткой сухой каждый год отмечает.

Осталась одна одинокая ветка....
Кружилась над нею я словно наседка.
Подкормки, обрезка, прививки, дренаж....
Но видно уж выбран весь жизненный стаж....

Ну, что,дорогая, мне делать с тобою?
Давай - ка  теплее листвою укрою....
Весной насажаю тебе рядом дочек,
Твои семена! Посадила в горшочек...

Ты только не вымерзни.. Не умирай!
Весной мы увидим здесь яблочный рай...
И, знаешь, она очень тихо вздохнула!
И веткой единственной слабо взмахнула....

Её обняла...Постояла немножко...
И с грустью в душе побрела по дорожке....


Рецензии
Очень пронзительно и душевно! Конечно, заботу, наше отношение к себе чувствуют даже деревья... А Вы ведь ещё и знаете, как позаботиться!

С теплом,

Алексей Ааафанасьев   13.02.2018 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!)

Светлана Ганиуллина   14.02.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.