И жизнь не оборвется...

Пусть бесконечно день идет
и листья осыпают крыши.
Пусть на колени черный кот
к тебе уляжется неслышно.
И круг тепла замкнется .
и жизнь внутри забьется!

От солнца ты глаза закрой,
но веки не спасут от зноя,
и потечет в тебя волной
огромное и золотое...
И круг тепла замкнется .
и жизнь внутри забьется!

И цвет березовой листвы
В жару осеннего покоя
Как разведенные мосты-
багряное и голубое!
И круг тепла замкнется .
и жизнь внутри забьется!

А ветер шелестит листвой.
Ты слышишь цвет?
Ты воздух видишь?
Пусть даже нет тебя со мной,
Пусть даже ты меня обидишь,
И круг тепла замкнется .
и жизнь не оборвется!
1995 год.


Рецензии