Рыцарь

Пришел. Взглянул и усмирил.
Эффектный, рослый и лучистый.
И чудный этот мир поплыл в лучах восходов золотистых.
Казалось: созданы навек прожить земную жизнь,  и в Вечность –
Перешагнув порог зимы отправиться, паря  беспечно…
Но оказалось – ты другой: не даришь мне тепло рассветов,
Не будешь мой земной покой беречь, как будто мой ты Рыцарь Света.
Не для меня твоя любовь, геройства, подвиги, признанья,
И ты не для меня рожден,
Полно загадок Мирозданье...


Рецензии