Каких только родных в метро не встретишь

Каких только "родных" в метро не встретишь,
По пальцам на ногах не сосчитать!
Облизывают руки, словно маленькие дети
Иль вовсю глотку начинают вдруг зевать.

Признаться, дядя, мне так страшно было
Смотреть на полумрак вашей души,
Но отвернуться почему-то был не в силах,
Завороженный, как в кроватке малыши.

Подумайте, какой пример вы подаете
Тем самым малым, с чистой головой,
Ведь знать и я был сломлен, вы ж не ждёте,
Когда привстану и накрою рот своей рукой?

Уверенностью можно только восхищаться,
Так пристально в процессе пялиться в глаза
И будто этим нездорово наслаждаться,
Качаясь в такт с вагоном, пропадая в снах.

А у меня вот сон прошёл напротив,
Не спорю, в чем-то может быть и плюс,
Когда домой устало едешь после ночи:
Смотрю туда и остановку не просплю.

Признаться, так себе из вас будильник,
Я б за такой дизайн рубля не заплатил,
Лучше внимательней глазейте на мобильник,
Чтоб отвернуться мне хватило сил.



1-2 февраля, 2018 года, Санкт-Петербург


Рецензии