Настольная лампа спасает

                Диалог с настольной лампой
                Юлия Зазимко
                http://www.stihi.ru/2018/01/06/6733

Настольная лампа спасает.
Пишу я ночами. Инсульт.
Жизнь капелькой тихо стекает.
Есть краник? А может быть пульт?
Строкою я течь устраняю.
Затем, понадежней строка.
Я в дали далекой взлетаю.
Листок со строкою. Рука.
Я парус раздул буквой В.
Плывем мы по М осторожно.
Вдруг Ш. Парус сник. Крах. Подкожно.
Я чувствую С не минет.
Я В в рот набрал, раздуваю.
Мой П наподнен и Ж
Тихонько во мне просыпалась.
Я жив, не такая уж малость.
Спасительной лампа осталась.
Ее сберегу. На всю жизнь.

                02.02.18г.

Все описано с документальной точностью.
Вплоть до того, что через день я мог произносить только по одной букве.
Писал  ночами стихи непрерывно

В- ветер
М - море
Ш= штиль
п- парус
Ж- жизнь
С- смерть


Рецензии