Благовещенье

Витражами хрупких льдинок
С белой дымкой серебра
Застеклил мороз в ложбинах
Воду талую вчера

А с утра всё растопили
Солнца первые лучи
На ветвях плакучей ивы
Свечки белые зажгли

Плачут жемчугом мохнатым
Слезы радости точат
Выдыхая сладкий запах
Здравствуй ветру говорят

Взгляд очей я в небо поднял
С васильковой синевой
Благовещенье сегодня
Богородицы святой


Рецензии