Молодость

Рассвет пробивался сквозь веточек сетки,
Сквозь окна и двери, сквозь стены хрущевок,
Он мчался сквозь щели и выстрелом метким
Попал на подушку к тебе. Прямо в щеку.
Он бьется, как птица о клетки решетку,
О дней серый цвет, суету и рутину.
Копна из лучей в синем небе, как щетка...
Погас. И оставил холодную зиму,
Её белый снег, её белое небо,
Пустые глаза и соленые слезы.
Однажды рассвет не вернётся и следа
Тебе не оставит. Уже будет поздно.
Скажи, моя молодость, мы будем вместе?
Ведь ты не покинешь меня в тридцать, сорок?
Прости, что порою лишь ради протеста
Я трачу тебя в бессмысленных спорах.
Прости и за то, что с прошествием лет
Я так и не смог захотеть быть мудрее.
Но все же скажи мне - да или нет?
Ответь, моя молодость, мы постареем?!
Но я не хочу быть таким, как они,
Сидеть в клетке стен надоевшей работы,
Считать до пяти бесконечные дни,
Пытаясь все время дожить до субботы.
И я не хочу уюта квартир,
Квадратных пространств панельных строений,
И я не готов променять целый мир
На фантики с цифрами, власть, чьё-то время.
О, нет, этот мир не был создан для нас,
Для тех, чьи сердца не из камня и стали.
Я помню, я видел огонь ваших глаз -
Вы были другими, так кем же стали?!
Идёте по кругу, уставшие люди.
Постойте, не надо - жизнь так скоротечна.
Нет, мы не такие. Давай лучше будем
Всегда молодыми, живущими вечно.


Рецензии